Чтобы куриная печень не горчила

Куриная печень очень полезна. В ней содержится огромное количество железа, значительно больше, чем во многих овощах и фруктах. Также в куриной печени содержатся витамины группы А, В и С, фолиевая кислота, селен, который помогает выведению из нашего организма свободных радикалов, и кальций, укрепляющий наши кости.

Открыв поваренную книгу, вы обнаружите, что существует множество прекрасных рецептов приготовления блюд из куриной печени. Но есть у этого полезного и питательного субпродукта один недостаток – легкая горчинка, которая может существенно испортить вкус блюда. В этой статье мы расскажем вам о том, что нужно предпринять, чтобы куриная печень не горчила.

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, из-за чего, собственно, появляется эта горчинка. Первая причина – это не первая свежесть продукта. В этом случае проблему можно решить, внимательным отношением к сроку годности печени при покупке. Вторая причина – неправильная разделка тушки курицы, при которой происходит повреждение желчных протоков. Вкус горечи появляется именно по причине попадания в волокна продукта желчи. Поэтому при разделывании птицы следует очень аккуратно отделить печень от желчного пузыря, стараясь не проколоть последний. Кроме того, необходимо удалить желчные протоки и места печени, имеющие зеленовато-желтый оттенок - свидетельство того, что на них попала желчь. Иначе никакие манипуляции в виде многочасового вымачивания продукта в молоке или воде не спасут его от горького привкуса.

Это основные секреты того, что можно сделать, чтобы куриная печень не горчила. Удачных кулинарных подвигов и приятного аппетита!

Другие статьи из архива журнала «Ще!»:

Чешский фарфор

Чем помыть хрустальную посуду

Чтобы растения в аквариуме росли

Чистим серебро с помощью фольги

Делитесь самым интересным: