Если огурцы становятся мягкими

Огурец – вкусный, многими любимый овощ. Кроме того, он еще необычайно полезен. Однако порой приходится сталкиваться с ситуацией, когда свежие, упругие, аппетитные огурчики буквально через несколько дней вялыми и неприглядными на вид. Такая же история может приключиться и с консервированными овощами. Попробуем разобраться в причине такого явления, и что следует предпринять, если огурцы становятся мягкими.

Одна из наиболее распространенных причин этого явления является жаркая погода, при которой влага, содержащаяся в огурцах, активно испаряется. Избежать этой неприятности можно, если сразу же после сбора поместить овощи в темное прохладное место. Также емкость с огурцами можно накрыть влажной тканью, которая будет препятствовать испарению влаги.

Огурцы становятся мягкими и в том случае, если длительное время находились в условиях повышенной влажности или при очень низкой температуре. В подобных условиях структура овощей размягчается, они покрываются плесенью и начинают гнить.

Что касается консервированных, маринованных или соленых продуктов, то здесь причина кроется в неудачном рецепте или в ошибках, допущенных в процессе приготовления. Существует несколько хитростей, которые помогут сохранить ваши огурцы в банке упругими и хрустящими.

Если огурцы становятся мягкими после консервации, то исправить положение поможет обыкновенный уксус. Если в рассол, приготовленный для засолки огурцов добавить листики и веточки смородины или листья и корни хрена, овощи сохранят свою упругость и порадуют отменным вкусом вас и ваших близких.

Опытные хозяйки могут поведать о многих других кулинарных хитростях. Но главное, что поможет сохранить овощи в идеальном состоянии – это соблюдение всех правил как при хранении, так и в процессе приготовления.

Другие статьи из архива журнала «Ще!»:

Если отклеилась подошва

Давление, при котором можно кофе

Если огурцы становятся мягкими

Если кошка дергается во сне

Делитесь самым интересным: