Как надо замораживать дрожжевое тесто

Редко когда прием пищи обходится без хлеба. Как гласит известная пословица: хлеб – всему голова. Разнообразие хлебобулочных изделий на прилавках магазинов, несомненно, радует. Однако домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Поэтому многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно.

Однако, чтобы приготовить дрожжевое тесто, требуется много времени, и заниматься этим ежедневно не всегда представляется возможным. Решить проблему можно, если замесить сразу большое количество теста, а затем заморозить его в морозильной камере, предварительно разделив на порционные куски.

Здесь хотелось бы рассказать о том, как надо правильно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно не утратило своих полезных свойств, а готовый хлеб получался таким же вкусным и воздушным, как из свежего теста.

1. Замесите дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.

2. Как только тесто будет готово, разделите его на части и придайте каждой из них необходимую форму для готового изделия.

3. Уберите тесто в морозилку и оставьте на то время, которое потребуется, чтобы оно хорошенько затвердело.

4. Затем заверните тесто в алюминиевую фольгу или специальный пакет, предназначенный для хранения продуктов в холодильнике.

5. Не забудьте написать дату замеса теста, поскольку использовать его необходимо не позже, чем в течение трех месяцев.

Как надо замораживать дрожжевое тесто, теперь понятно. А вот как выпекать из замороженного теста хлеб?

Ив этом нет ничего сложного. Выньте из холодильника необходимую вам часть теста и оставьте его на некоторое время в тепле. Как только оно поднимется, можно приступать к выпеканию.

Очень удобно замораживать дрожжевое тесто сразу в форме для выпечки. Только не забудьте предварительно смазать форму маслом и накрыть фольгой.

Другие статьи из архива журнала «Ще!»:

Как и чем заменить форму для выпечки

Как и с чем усваивается витамин С

Как избавиться от налета между зубами

Как избавиться от моли в квартире

Делитесь самым интересным: